Как использовать кокосовое масло: 15 лучших способов

Опубликовано: 29.11.2016
Кокосовое масло — растительное жирное масло, получаемое из копры. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха.
Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла.
Однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла. Поэтому масла, полученные методом холодного прессования, более дорогие, но и более полезные.
Заготовка копры
Кокосовое молоко - это продукт отжима тёртой копры. Зрелую копру натирают на тёрке, затем полученную стружку хорошенько отжимают и получают молоко.
Более жидким его можно сделать если добавить простую воду или воду сырого кокоса.
Отжим натертой копры
Копра - источник кокосового масла. Оно является ценным продуктом из-за содержания различных жирных кислот. Применяется в косметических и оздоровительных целях.
Кокос можно употреблять в пищу: мякоть в сыром виде, кокосовое молоко, использовать стружку в выпечке, масло для жарки (кому запах нерафинированного кокоса мешает при готовке, можно использовать нерафинированное, оно практически ничем не пахнет, но сохраняет все полезные свойства кокоса), взбитый кокос (это мякоть кокоса, смешанная с водой в пропорции примерно 80/20 процентов), его можно просто есть и это вкусно, либо добавлять в коктейли, кофе и смузи, делать полезные сладости, смешивая с орешками и сухофруктами.

 

Итак, 15 лучших способов использования кокосового масла:

  1. В качестве масла для снятия макияжа с глаз (нанести на ватный диск, осторожными движениями снять макияж, умыть лицо)
  2. Освежить свое дыхание (антибактериальные свойства этого масла помогают бороться с бактериями, некоторые утверждают, что для этого нужно держать 5-10 мин во рту ложку кокосового масла, затем выплюнуть; известен также рецепт отбеливающей пасты, состоящей из кокосового масла и пищевой соды; благодаря упомянутым антибактериальным свойствам его используют в составе натуральных дезодорантов)
  3. Классическое применение этого масла - для волос (как в чистом виде, так и в составе смесей и масок; наносить можно на сухие или влажные волосы, теплым или комнатной температуры; растереть в пальцах и нанести небольшое количества масла на кончики волос - это оживит и укрепит их, можно не смывать)
  4. Скраб для тела (смешать с морской солью или коричневым сахаром, либо с молотым кофе – комбинация скрабирующего и питательного, увлажняющего эффекта, просто и быстро)
  5. В качестве масла для тела или массажного масла – прекрасно смягчает кожу, восстанавливает, несколько капель подходящего эфирного масла и лучшее решение для гладкой и напитанной кожи тела готово!
  6. Масляные обертывания – нанести кокосовое масло на тело, обмотать специальной или обычной пищевой пленкой, снять через 15-30 мин
  7. Некоторые используют его во время бритья для лучшего скольжения, а также после бритья для восстановления кожи
  8. Для смягчения кутикулы (в целом, это работает одновременно с нанесением масла на тело, волосы или лицо), кожи на локтях, на ступнях
  9. В качестве бальзама для губ
  10. Масло для загара (не в самый первый день на жарком море, конечно, но в умеренном климате, либо уже на загорелом теле дает ровный загар, природная степень защиты от солнца SPF 4), после пребывания на солнце – смазать кожу смесью Алоэ-вера гель и кокосового масла (хорошо восстанавливает кожу)
  11. Подходит для беременных (смягчить кожу, предотвратить появление растяжек), а также в период кормления хорошо принимать 2-3 ложки в день внутрь; смазывать грудь в период кормления (заживляет ранки и трещинки), использовать для массажа малыша
  12. Смягчить нежную кожу вокруг глаз, разгладить мелкие морщинки, вызванные сухостью (вместо крема, нанести несколько капель безымянными пальчиками вокруг глаз нежными похлопывающими движениями), наносить на реснички и брови для их питания
  13. Снятие зуда (смазать место укуса насекомыми, солнечного ожога небольшой степени, для бОльшего эффекта добавить несколько капель ЭМ Лаванды), заживление мелких ран, порезов и ушибов
  14. Смазывать кокосовым маслом ноздри – помогает аллергикам облегчить состояние (например, весной во время цветения растений), кроме того, этот способ может работать в качестве противовирусного барьера – наносите себе и деткам перед посещением мест большого скопления людей (поездка на метро, детский сад, школа и пр.); во время простуды поможет смягчить ноздри от частого сморкания
  15. Использование в составе масок для проблемной кожи
    В качестве бонуса раскрою еще один маленький секрет:
    перед выходом кокосовое масло можно нанести совсем немножко на скулы и вы получите нежный натуральный хайлайтер! ;)

 Кокосовое масло

 

Какие применения этого удивительного продукта вы нашли для себя?

Используете ли вы кокосовое масло в своем регулярном уходе или только собираетесь попробовать?

 

Поделиться

Источники:

Popsugar.com
Indianfashionjournal.blogspot.com
Ru.wikipedia.org
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Подарок при покупке от 1950 руб.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.