Что съесть чтобы похорошеть - 25 лучших продуктов для красоты вашей кожи

Опубликовано: 22.02.2017

Здоровая еда для красоты кожи

Ты то, что ты ешь - известная истина. Не секрет, что наша пища напрямую влияет на внешний вид, но эта связь гораздо глубже, чем мы можем себе представить.

Британские ученые доказывают, что состав продуктов, которые мы употребляем, определяет насколько быстро наша кожа может восстанавливаться, противостоять внешним воздействиям и даже влияет на уровень гормонов.

Узнайте ниже, чем дополнить диету, чтобы помочь своему организму справляться с самыми популярными проблемами кожи лица, а каких продуктов стоит избегать, чтобы не усугублять ситуацию.

Проблема: акне

Тыквенные семечки

Полезно: тыквенные семечки (нежаренные), кунжут, лен, кедровые орешки, нут, устрицы (ну можно же иногда себе позволить ;) ), чечевица - эти продукты богатые цинком, натуральным противовоспалительным минералом, который подавляет рост бактерий, вызывающих акне.

Вредно: кофейные напитки, которые содержат двух лучших друзей высыпаний на коже - молоко и рафинированный сахар; острая и копченая пища.

Косметические средства от акне: обращать внимание на очищение кожи, не применять жесткие скрабы. Подробные инструкции и советы смотрите в описании наших наборов для проблемной кожи: Мини-набор "Шах и Мат" от ChocoLatte, Набор "Свежесть" от Клеона, "Восточная красавица" арабской марки Adarisa, "Уход за жирной кожей" или "Лечение угревой сыпи" от Мастерской Олеси Мустаевой, Программа "Избавься от черных точек" от БиоБьюти.

Проблема: морщины

Куркума

Полезно: боритесь с морщинами с помощью специй. "Они содержат тонны мощных антивозрастных веществ. Да и дополнить ими свой рацион так просто" - говорят дерматологи. Куркума и имбирь, например, богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, влияющим на старение кожи.

Вредно: Жареная или копчения пища, сахар.

Косметические средства от морщин: для избавления от морщин и продления молодости вы должны действовать со всех сторон - помимо здоровой пищи вести активный образ жизни и заставлять себя двигаться, мимические морщинки можно расправить с помощью специальных фиксирующих наклеек или силиконовых патчей, а мелкие убрать за счет питания и увлажнения кожи. Отлично работают подобранные программы для омоложения кожи "Розовый букет" крымской марки Скифия, "Облепиха" от Клеона, "Розовые розы" от Weleda, Уход за кожей 35+ от Мастерской Олеси Мустаевой, Программа "Увлажнение и омоложение 35+" от БиоБьюти.   

Экспресс-маска для питания и омоложения кожи: смешайте мед с порошком куркумы и нанесите получившуюся пасту на лицо (не подходит очень чувствительной кожи и тем, у кого аллергия на мед).

Проблема: тусклый цвет лица

Вода с лимоном

Полезно: начинайте утро со стакана воды с лимоном для выравнивания PH-баланса. Большинство привычной нам пищи закисляет организм и приводит к дизбалансу уровня PH. Необходимо помочь организму восстановить его. 

Вредно: снова повторим про жареную пищу, дополним список рафинированным сахаром, сладкой газировкой и алкоголем.

Косметические средства от тусклого цвета лица: простая домашняя маска действия 2-в-1: очищение от черных точек и высветление кожи. Подходит для всех типов кожи, кроме очень сухой и чувствительной. Взять половинку небольшого лимона, насыпать сверху 1 чайную ложку сахара и чайную ложку меда (если нет аллергии на мед). 2-3 минуты провести массаж проблемных зон лица, где есть закрытые камедоны (обычно это Т-зона - лоб, нос, подбородок), затем маску смыть теплой водой. После маски при желании можно провести чистку лица. Затем нанести Маску биоактивную "Облепиха" или Маску для лица "Успокаивающую". Для комплексного косметического подхода к восстановлению кожи и улучшению цвета лица рекомендуем Набор "Облепиха" ТМ KLEONA. 

Проблема: пигментация кожи

Томаты

Полезно: конечно же, первая линия защиты для кожи, склонной к пигментации - это хороший солнцезащитный крем. Добавьте в рацион томаты (также томатный сок), арбузы (в сезон), красный грейпфрут. Эти продукты богаты ликопином, который способствует защите кожи от солнца и помогает предотвратить появление веснушек и пигментации.

Вредно: рафинированный сахар.

Косметические средства от пигментных пятен: высветляют кожу Гидролат Петрушки + Маслице с Петрушкой (делать примочки ватными дисками, смоченными в Гидролате, косметический лед, наносить вечером распылителем Гидролат, а затем распределить несколько капель Маслица по влажной коже лица), Набор "Розовый букет" поможет омолодить и осветлить кожу лица, Программа ухода "Увлажнение и антипигментация" от Мастерской Олеси Мустаевой.

Проблема: сухая кожа

Авокадо

Полезно: здоровые жиры, содержатся, например, в авокадо, грецких орехах, оливковом масле, семенах и масле льна. В них содержатся омега-3, которые усиливают мембраны клеток кожи. Только здоровые и сильные клетки способны удерживать достаточно влаги. Употребление достаточного количества чистой воды также нобходимо нашему организму. 

Вредно: рафинированные, обработанные углеводы (фаст-фуд, магазинные фруктовые соки, большинство мучной выпечки, если цельнозерновая мука не находится на первом месте в составе, чипсы, сухарики и т.п.). Нашему телу требуется вода, чтобы переработать и усвоить углеводы. Это означает, что мы "грабим" у нашей кожи естественную влагу каждый раз, когда употребляем углеводы.

Косметические средста при сухой коже: советуем держать под рукой натуральные Гидролаты (для сухой и чувствительной кожи подходят Гидролат Розы, Гидролат Ромашки). Комплексное косметическое решение обеспечит Наборы "Неженка" и "Овсянка, мэм!" от Клеоны, "Миндальные сны" от Weleda, Уход-восстановление для сухой кожи от Мастерской Олеси Мустаевой.   

Проблема: потеря упругости, дряблость кожи

Грибы шиитаке

Полезно: грибы шиитаке и бразильские орехи богаты селеном, который поддерживает эластичность кожи. Селен также содержится в яйцах, рисе, кукурузе, фасоли. Кроме того, пища с высоким содержанием витамина С (киви, сладкий перец и пр.) стимулирует выработку коллагена, важного компанента для упругости кожи лица.

Вредно: усвоению селена мешает сладкие, мучные и консервированные продукты. Следует избегать пищу с большим содержанием консервантов и красителей. 

Косметические средства от дряблости кожи: подтянуть кожу можно при помощи массажа лица, лучше всего делать такой массаж у сертифицированного косметолога, курсом 10-15 процедур. Можно и самостоятельно овладеть простыми, но эффективными приемами самомассажа и несколькими упражнениями для мышц лица, если делать их регулярно, то эффект будет виден уже через 14-18 дней.

Видимый лифтинг-эффект оказывают Альгинатные маски. Для максимального эффекта лучше всего их использовать в тандеме с работающим Маслом для лица. Вы можете выбрать для себя комплекты Альгинатная маска+Гидролат+Масло на Life4U по выгодной цене по сравнению с покупкой каждого средства отдельно: Набор для зрелой кожи "Молодость", Набор для кожи вокруг глаз "Очаровательные глазки", Набор для возрастной кожи "Круговая подтяжка"

Проблема: экзема

Конопляные семена

Полезно: конопляные семена или масло, масло виноградных косточек, масло энотеры (примулы вечерней), грецкие орехи. Содержащаяся в них жирная кислота Омега-6 (гамма-линоленовая кислота, ГЛК) помогает снять воспаления и уменьшить проявления экземы. 

Вредно: экзема может быть вызвана любым продуктом, на который у вас аллергия или особая чувствительность. Чтобы выявить, что это за продукт, необходимо в течение 2-3 недель провести т.н. элиминационную диету. Это такая диета, при которой продукты, вызывающие подозрение, исключаются на 2 недели из рациона, а затем постепенно вводятся по одному для отслеживания реакции кожи. Часто аллергенами выступают яйца, соя, молочные продукты, глютен (клейковина).

Косметические средства от экземы: помогут натуральные базовые и эфирные масла (кокос, ши, ЭМ лаванды, аира и пр.) 

Проблема: розацея

Квашеная капуста

Полезно: пробиотики. Баланс полезных для кишечника бактерий помогает справиться с кожными проблемами, в том числе с розацеей. Сейчас широко распространены добавки с пребиотиками, в натуральном виде они содержатся в ферментированных продуктах, таких, например, как комбуча (чайный гриб), кимчхи, квашеная капуста, моченые яблоки, свежий лук.

Вредно: также как с экземой, пищевые виновники индивидуальны, выделить, пожалуй, стоит острую и копченую пищу.

 

25 продуктов, которые полезны любой коже:

1. Оливковое масло 

2. Томаты (томатная паста, сок, даже кетчуп)

3. Черный шоколад (75-80% какао, около 30 грамм в день)

4. Цельнозерновая овсянка 

5. Морская рыба (сардины, лосось)

6. Зеленый чай

7. Капуста (любая: белокачанная, брокколи, цветная, морская и пр.)

8. Грецкие орехи (2-3 штучки в день)

9. Цедра апельсина

10. Говядина хорошего качества

11. Розмарин (тимьян)

12. Миндальное молоко (как заменитель коровьего малока)

13. Вода (как заменитель лимонадов, сока и прочих напитков, содержащих сахар)

14. Соя

15. Устрицы

16. Желтый болгарский перец

17. Кофе (черный или с миндальным или кокосовым молоком, 1-2 чашки в день)

18. Киви

19. Яйца

20. Тыква

21. Красное вино (не боле 1/2 бокала в день)

22. Семена подсолнуха

23. Морковь

24. Скумбрия

25. Нут

 

Важно понимать, что только комплексный подход к решению вашей проблемы поможет быстрее ее решить.

Проведите анализ того, что вы едите и как построен ваш уход за кожей. Делайте подробные записи всех своих шагов в течение 2-х недель, а затем перечитайте. Составьте себе план на ближайший месяц и постарайтесь ему следовать.    

Ешьте здоровую пищу и выглядите отлично!

 

По материалам: www.shape.comwww.prevention.com, открытых источников с данными о пищевых ценностях продуктов

Комментарии (1)
  • Ёжик
    Отличная статья
    07.06.2017 14:09
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Подарок при покупке от 1950 руб.
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.